8 800 555-23-11 Звонок бесплатный +7 (812) 603-24-17 +7 (812) 309 53 44 с пн-пт 9.00 - 18.00
Запрос on-line

STMicroelectronics представила сверхкомпактный 3-осевой акселерометр со встроенным микроконтроллером

04.03.2013

Компания STMicroelectronics раскрыла подробности, относящиеся к миниатюрному интеллектуальному датчику, совмещающему в сверхкомпактном корпусе LGA размером 3 х 3 х 1 мм 3-осевой акселерометр и встроенный микроконтроллер для расширения возможностей определения движения.

ST объединила в одном корпусе микроконтроллер, работающий в качестве концентратора сигналов с датчиков и реализующий алгоритмы обработки этих сигналов, с высокоточным 3-осевым цифровым акселерометром. Этот модуль получил название iNEMO-A. Устройство устраняет необходимость в хост-контроллере и процессоре приложений и снижает потребление энергии в портативных устройствах. Это позволяет достичь большей свободы и гибкости при проектировании потребительской электроники с возможностью определения движения. Интеграция функции определения прямолинейного движения с высоким разрешением и концентратора в одном корпусе повышает надежность системы и идеально подходит для оптимизации разводки печатной платы.

Интеллектуальный датчик LIS331EB iNEMO-A предназначается для широкого спектра приложений, включающего носимые сенсоры, различающие движения пользовательские интерфейсы телефонов и планшетов и приложения дополнительной реальности. В устройство встроен малопотребляющий микроконтроллер ARM Cortex-M0 с функциональными возможностями, энергопотреблением и размером памяти, полностью соответствующими требованиям приложений концентраторов данных с датчиков и обработки этих данных. Концентратор поддерживает соединение с 3-осевым гироскопом, 3-осевым магнитометром и датчиком давления для реализации полноценной комбинированной системы обработки сигналов. Дополнительно могут быть подключены датчики температуры или влажности.

3-осевой акселерометр в составе LIS331EB iNEMO-A имеет выбираемые диапазоны измерения линейных ускорений ±2g/±4g/±8g/±16g и совмещен с малопотребляющим микроконтроллером ARM Cortex-M0 с флеш-памятью объемом 64 КБ, 128 КБ ОЗУ, несколькими таймерами и портами ввода/вывода (порты ввода/вывода общего назначения, SPI, I2C,UART).

Образцы интеллектуального датчика LIS331EB будут доступны во втором квартале 2013 года. Цена за штуку при заказе партии свыше 1000 компонентов составит $2.4.