8 800 555-23-11 Звонок бесплатный +7 (812) 603-24-17 +7 (812) 309 53 44 с пн-пт 9.00 - 18.00
Запрос on-line

Microchip разработала Bluetooth-модуль для потокового аудио

04.03.2013

Компания Microchip Technology расширила семейство беспроводных устройств, выпустив сертифицированный аудио модуль Bluetooth, поддерживающий передачу музыки и речи. Потребляющий чрезвычайно малую мощность модуль RN52 в компактном форм-факторе для поверхностного монтажа содержит встроенные стандартные Bluetooth-профили аудио и данных для всех платформ смартфонов. Эти особенности упрощают работу проектировщиков при добавлении функций беспроводной передачи высококачественного аудио в различные приложения, такие как беспроводные стерео динамики, наушники, автомобильные средства громкой связи и гарнитура, медицинские устройства и компьютерные аксессуары.

Преимущества беспроводной связи наряду с быстро расширяющимся рынком смартфонов и планшетов стимулируют спрос на аксессуары для передачи аудио по Bluetooth. Модуль RN52, основанный на технологии, приобретенной у компании Roving Networks, имеет встроенный Bluetooth-стек. позволяющий с минимальными затратами труда разработчиков создавать простые в использовании и надежные устройства, способные работать с любым микропроцессором или микроконтроллером. Встроенный стек включает в себя популярные профили SPP, A2DP, HFP/HSP и AVRCP, а также iAP для использования с iPhone и iPod. Кроме того, RN52 поддерживает множество аудио кодеков, таких как SBC, aptX, AAC и MP3.

Поддержка разработки

Для того чтобы проектирование аксессуаров на базе RN52 продвигалось еще быстрее, Microchip подготовила оценочный набор Bluetooth Audio Evaluation Kit (# RN-52-EK). Новый комплект продается по цене $169.95.