8 800 555-23-11 Звонок бесплатный +7 (812) 603-24-17 +7 (812) 309 53 44 с пн-пт 9.00 - 18.00
Запрос on-line

Модульные источники питания

Модульные источники питания - это законченные изделия с гарантированными входными, выходными и внутренними параметрами, предназначенные для применения в радиоэлектронной аппаратуре. Модульные источники питания различаются по типу преобразования и конструктивному исполнению.

AC/DC преобразователи (сетевые источники питания)- это преобразователи переменного напряжения в постоянное. Предназначены для работы в сети переменного тока 220 или 380В. Выходное напряжение постоянное, фиксированное, как правило, стандартное: 3.3; 5; 9; 12; 15; 24; 48 В, а также 7.5; 13.5; 27 В и т.п. Модули бывают с одним, двумя, тремя, четырьмя выходами. Диапазон мощностей от единиц ватт до единиц киловатт.

Конструктивное исполнение:
Бескорпусные источники питания
Модульные источники питания на печатную плату
Модульные (встраиваемые) источники питания
Модульные источники питания на DIN-рейку
Сетевые адаптеры

Бескорпусные источники питания мощностью от 5 до 150 Вт встраиваются в корпус прибора. Их применение - наиболее бюджетное решение, поскольку цена доступна и купить источники питания не составит особого труда.

Модульные источники питания, предназначенные для монтажа на печатную плату, имеют небольшую мощность (до десятков ватт). Они позволяют реализовать питание компактных одноплатных приборов.

Модульные (встраиваемые) источники питания имеют наиболее широкую номенклатуру, они выпускаются в кожухе или корпусе, что позволяет монтировать их внутри корпуса прибора или непосредственно на шасси, в стойку, на DIN-рейку (с помощью приспособлений). Мощность таких источников питания от 15 Вт до нескольких киловатт, что позволяет выбрать оптимальное решение для питания прибора или системы.

Модульные источники питания для монтажа на DIN-рейку имеют специальный корпус с фиксатором-защелкой. Диапазон мощностей от 5 до 960 Вт и разные корпуса позволяют выбрать оптимальное решение питания приборов и систем промышленной автоматики и телекоммуникаций.

Сетевые адаптеры выпускаются в виде настольного или настенного блока. Диапазон мощностей от 5 до 120 Вт. Эти источники питания имеют универсальное применение: для ноутбуков, LCD телевизоров, GSM модемов, видеокамер, бытовой техники и т.д.

DC/DC преобразователи - это преобразователи постоянного напряжения. Диапазон входного напряжения может лежать в пределах от 1.8 до 200 В; выходное напряжение, как правило, стандартное. Модули бывают с одним, двумя, тремя, четырьмя и более выходами. DC/DC преобразователи выпускаются на разные мощности: от долей ватта до десятков ватт. Как правило, DC/DC преобразователи выпускаются в виде законченного модуля для монтажа на печатную плату. Возможны варианты исполнения для монтажа в отверстия и поверхностного монтажа.

DC/AC инверторы - это преобразователи постоянного напряжения в переменное. Входное напряжение соответствует напряжению аккумуляторных батарей 12 В или 24 В. Выходное напряжение 220 В, 47...57 Гц. DC/AC инверторы выпускаются на разные мощности: от десятков до сотен ватт в различных корпусах, входной разъем соответствует гнезду прикуривателя автомобиля, а выходной разъем представляет собой стандартную электрическую розетку для аппаратуры 220 В, 50 Гц.