8 800 555-23-11 Звонок бесплатный +7 (812) 603-24-17 +7 (812) 309 53 44 с пн-пт 9.00 - 18.00
Запрос on-line

Свежий взгляд на традиционные устройства

Двигатели внутреннего сгорания, работающие в самолетах, автомобилях, судах и тепловозах обладают своими минусами, которые связаны с трудностями снабжения топливом, а также отличаются вредным воздействием на все живое выхлопных газов. Вот уже несколько лет ведутся разработки по созданию емкостных накопителей энергии, подходящих для транспорта, что позволит решить эти проблемы. Речь идет об электрических системах из электродов, разделенных диэлектриком – конденсаторах.

Интерес к ним вызван не зря, ведь сфера их применения довольно широкая: радиотехника, электроника и т.д. Они могут быстро разряжаться и заряжаться, причем эта способность рассчитана на большое число циклов, не содержат дефицитных материалов и электролита, не загрязняют окружающую среду и не требуют обслуживания. Они могут неограниченно долго сохраняться и размещаться в любом месте транспортного средства. Конденсаторы могут быть изготовлены любой геометрической формы. По данным исследований выяснили, что конденсаторы – идеальное средство в повышении надежности пуска двигателя, особенно при низких температурах.

Сегодня для потребителя представлены конденсаторы, купить которые можно всевозможных размеров, составов и формы. Хочется отметить, что при установке конденсатора на автомобильную систему, его нужно параллельно подключить к питанию усилителя, при этом расположить максимально близко к нему.

Поднимая тему покупки силового трансформатора, многие сталкиваются с проблемой, которая заключается не в технических характеристиках этого устройства, а в цене. Высокотехнологичная вещь, которая требует для своего производства специального персонала и дорогостоящего оборудования – это трансформатор. Купить его предлагают по разным ценам, пределы колебаний которых довольно внушительных размеров, причем при одинаковых параметрах.

Отвечая на такой вопрос, отметим, что производимые в России, Беларуси и Украине масляные трансформаторы изготавливаются по одной технологии с примерно одинаковыми накладными расходами. Итоговые колебания стоимости не превышают 10 %, а конечный потребитель в итоге сталкивается с ценой, отличающейся в 2 раза. Производить в месяц меньше нескольких десятков трансформаторов экономически не выгодно.

Однако существует много мелких кустарных предприятий, «производящих» штучный товар, который является восстановленной, старой, зачастую вышедшей из строя техникой. Их себестоимость очень низкая, чем объясняется снижение цены в 2 раза в отличие от официальных производителей. Реальный срок службы трансформатора рассчитан на 25 лет, в хорошем состоянии его никто не утилизирует, значит, приобретая дешевый товар у неизвестных компаний, вы получите отработанное оборудование. Именно поэтому при покупке вам поможет совет - обращаться к проверенным поставщикам.

Одной из важных частей компьютера, производящей вычисления являются процессоры, купить которые рекомендуем лучше всего от их основных производителей Amd и Intel. При приобретении необходимо определить цели, которые они будут выполнять, и уточнить их характеристики. Для игрового компьютера подбирайте с максимальной мощностью, для офиса – вполне подойдет одноядерный процессор с частотой в 2 ГГц.

Развитие современной техники позволяет радиолюбителям осуществлять изготовление печатных плат в домашних условиях. Эта работа не требует больших материальных затрат, достаточно простая, состоит из 5 этапов.

Она заключается в следующем:

  • - предварительно очистить и обезжирить поверхность заготовки;
  • - нанести защитное покрытие;
  • - удалить травлением лишнюю медь;
  • - очистить заготовку от защитного покрытия;
  • - просверлить отверстия, покрыть плату флюсом, покрыть тонким слоем олова.

В идеальном варианте должна быть плата с разводкой на одной стороне при минимальном количестве перемычек.

Радиолюбители в своих схемах очень часто применяют диоды. Купить сегодня можно несколько десятков этих полупроводниковых приборов, превращающих переменный ток в постоянный и являющихся защитой для всевозможных устройств.