8 800 555-23-11 Звонок бесплатный +7 (812) 603-24-17 +7 (812) 309 53 44 с пн-пт 9.00 - 18.00
Запрос on-line

Разностороннее применение электронных устройств и преимущества их использования

Для проведения разработок или ремонта техники нужны электронные компоненты. Многочисленные электронные устройства функционируют благодаря интегральным микросхемам, которые преобразуют и обрабатывают сигналы. Сравнительно небольшой корпус содержит большое количество активных и пассивных элементов, которые различаются по способу интеграции: гибридные, пленочные, монолитные и полупроводниковые.

Микросхемы купить можно двух групп: аналоговые и цифровые. Первые представляют собой стабилизаторы напряжения и усилители частот, предназначаются для работы с непрерывными сигналами во времени. Вторые компоненты производят логические действия над входящими сигналами и могут быть низкого или высокого напряжения.

Для потребителя в большом ассортименте представлены электронные компоненты, купить которые можно по относительно невысокой цене. На сегодняшний день предлагаются разъемы и адаптеры, подходящие для всех типов многоканальных систем, видео и звуковых соединений, устройств управления и контроля. При механическом контакте проводников происходит соединение, а чтобы исключить возможность ошибки, конструкции разъемов выглядят по-разному: розетка или гнездо и вилка или штекер.

Еще один вид электронных приборов – транзисторы, купить которые предлагается для аналоговой и цифровой техники. Эти приборы в своей основе имеют полупроводниковый кристалл с двумя электронно-дырочными переходами, которые оказывают влияние друг на друга при включении в сеть. Они осуществляют генерирование и преобразование электрических колебаний. Для радио и связи, аналогового ТВ, а также компьютеров и процессоров цифровой связи применяются транзисторы и усилительные устройства.

Полупроводниковые приборы находят активное применение в многочисленных сферах жизни человека. Одним из таких являются светодиоды, которые востребованы в различных областях: автомобильной светотехнике, рекламных вывесках, фонарях, панелях и индикаторах, светофорах, бегущих строках и многих других устройствах.

Сегодня у потребителя есть возможность приобрести светодиоды. Купить их можно повсеместно, они представлены различными цветами. История их изобретения уходит еще в 70-е годы прошлого столетия. Они предназначались для смены электрических лампочек, которые в то время очень часто перегорали и потребляли при этом большое количество электроэнергии.

Если вы решили самостоятельно произвести установку, пару полезных советов вам в этом помогут. Необходимо учитывать их полярность, а также указанные обозначения, где «к» предназначается для катода (он имеет более короткий вывод, ножку), а + для анода. Заглянув внутрь светодиода, вы можете увидеть, что у катода большего размера электрод (это не официальный метод). Пайку проводите быстро, чтобы избежать перегревов, а пинцет используйте для теплоотвода.

Нельзя подключать светодиоды непосредственно к источнику питания или батарее, он мгновенно перегорит. Для них применяют резисторы. Купить ограничительный резистор нужно 1 кОм для быстрого тестирования, подходящий для большинства светодиодов с напряжением в 12v или менее. При подключении нескольких светодиодов делайте это последовательно, причем все они должны быть одного типа. Это сократит потребление энергии и позволит подключить большое количество одновременно. К примеру, это может быть новогодняя гирлянда. Не забывайте и про источники питания (купить такой блок нужно достаточной мощности, чтобы было соответствующее напряжение).

Выбирая цвет светодиода, не стоит обращать внимание на цвет пластика его корпуса, его определяет не он, а тип полупроводникового материала, использованного в его производстве. Цветные светодиоды могут быть и в бесцветном корпусе, а для определения их цветности понадобится включить их.

Устройство многоцветного светодиода очень простое. Как правило, зеленый и красный объединены в одном корпусе тремя ножками, а за счет изменения количества или яркости на каждом кристалле появляется возможность добиться разного свечения.